1.820.3345.33 Contact@TravelTourWP.com

Крево-Гольшаны (+сыроварня и дегустация пива)

0
~ от 36 $
От95 BYN
~ от 36 $
От95 BYN
Ваше имя*
Номер телефона*
Email
Дата
Комментарий
Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

216
Форма обратной связи


Почему стоит заказать у нас?

  • Отличные цены
  • Оказываем услуги медицинского страхования
  • 2000+ довольных клиенов
  • Визовая поддержка


Остались вопросы?

Вы всегда можете связаться с нами через форму на сайте, через соц. сети, по телефону или почте.

+375 (29) 133-18-59

mail@bely-mishka.by

Доступен: 17, 24, 31 октября; 7, 11 ноября
Транспорт: Автобус
Продолжительность: 1 день
Ночные переезды: Нет
Виза для белорусов: Нет
Описание тура

Прикоснись к традициям сыроварения и пивоварения! Почувствуй себя настоящим сырным и пивным сомелье на наших дегустациях. Посети одни из самых старинных и красивых храмов и замков Беларуси, которые славятся своими легендами и привидениями. Все это и даже больше в нашем авторском туре.

Расписание

День 1

В 08:30 встречаемся с вами возле автобуса. Вы становитесь частью команды и едете в хорошей компании, настраиваясь на незабываемое путешествие!

Экскурсия на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа.
Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра.
Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации.

Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune.

На дегустации мы будем пробовать сыры:
1. Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии
2. Гранд Классик выдержанный 18 мес.
3. Гранд Гурман выдержанный 18 мес.
4. Гранд Пекорино выдержанный 3 мес.
5. Гранд Маэстро выдержанный 4-5 мес.
6. Гранд Микс выдержанный 4-5 мес.
7. Гранд Нут выдержанный 3 мес.
8. Шевр мягкий козий сыр в белой плесени
9. Таледжио мягкий козий сыр с мытой корочкой и др.

К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. А за доп. плату можно будет взять бокал вина или настойки. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне.

Отправляемся в Крево (ранее — великокняжеское поместье) из­ве­стен с XIV ст., ко­гда здесь был по­стро­ен за­мок, в ко­то­ром в 1385 го­ду бы­ла за­клю­че­на зна­ме­ни­тая в ис­то­рии Крев­ская уния. Она по­ло­жи­ло на­ча­ло объ­еди­не­нию Ве­ли­ко­го Кня­же­ства Ли­тов­ско­го и Ко­ро­лев­ства Поль­ско­го. Живописные ру­и­ны древ­не­го зам­ка — од­на из наи­бо­лее яр­ких до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей Бе­ла­ру­си. Крев­ский за­мок в на­сто­я­щее вре­мя в на­ча­ле ре­кон­струк­ции, вос­ста­нов­ле­на од­на стена. В 1387 го­ду в Кре­во по­яв­ля­ет­ся де­ре­вян­ный ко­стел — на его ме­сте сей­час мож­но уви­деть вы­стро­ен­ный в 1990-х го­дах ка­мен­ный храм Пре­об­ра­же­ния Гос­под­ня. Напротив не­го православная цер­ковь во имя Св. Алек­сандра Нев­ско­го (1854).

Далее переезжаем в Гольшаны, где нас ждёт сытный обед.

Гольшаны в про­шлом бы­ли част­но­вла­дель­че­ским по­се­ле­ни­ем кня­зей Гольшанских (Ольшанских). Из их ро­да происходила Софья Гольшанская — же­на ко­ро­ля Вла­ди­сла­ва Ягай­ло, ко­то­рая ста­ла родоначальницей ди­на­стии Ягел­ло­нов и ко­то­рой здесь по­став­лен па­мят­ник. С XVI в. ме­стеч­ком владел род кня­зей Са­пег. В 1618 го­ду Па­вел Сте­фан Са­пе­га на­чал здесь стро­и­тель­ство ком­плек­са мо­на­сты­ря францисканцев. Монастырские постройки ис­поль­зу­ют­ся и ны­не как дей­ству­ю­щий ко­стел. А возведенный дворцово-замковый ан­самбль ро­да Са­пег — Гольшанский за­мок — дошел до нас в жи­во­пис­ных руинах. Гольшанский за­мок в на­сто­я­щее вре­мя реставрируется, уже готова од­на из ба­шен. В Голь­ша­нах уцелела ха­рак­тер­ная местечковая за­строй­ка XIX-XX вв., что при­да­ет нынешнему аг­ро­го­род­ку осо­бое оча­ро­ва­ние. Старая дорога из Голь­шан ве­дет в Боруны. С 1691 г. жизнь это­го быв­ше­го ме­с­теч­ка бы­ла накрепко свя­за­на с монастырем, ко­то­рый стал од­ним из духовных цен­тров униатства в Бе­ла­ру­си.

В его сте­нах пребывает до­ны­не чу­до­твор­ная ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри Борунской, Утешительницы всех опечаленных. Обитель отличают изыс­кан­ность форм «ви­лен­ско­го» ба­рок­ко.

Переезд на крафтовую пивоварню в Вилию. Нам удастся попробовать свежее нефильтрованное пиво прямо из варочного танка и увидеть своими глазами, как варят пенный напиток.

У вас будет прекрасная возможность побывать на настоящей пивоварне и узнать все о живом пиве.

Вы узнаете:
• Что такое крафтовое пиво?
• От чего зависит вкус и качество пива – его крепость, пенистость и плотность?
• Чем отличается светлое пиво от темного?
• Почему живое пиво вкуснее пастеризованного?
• Сколько можно хранить разливное пиво?
• Чем полезно нефильтрованное живое пиво?
И о многом другом.

Во время экскурсии вы также сможете отведать молодого пива. А на дегустации сравните его со вкусом выдержанного, зрелого напитка, почувствуете аромат и оттенки вкуса всех шести сортов пива Viliya, сваренного по традиционным баварским технологиям. Вы научитесь отличать эль от стаута или светлый лагер от классического пшеничного и выбирать напиток по своему вкусу.

Во время дегустации вы попробуете 6 всемирно известных сортов пива по оригинальным классическим рецептам:
Pils. Светлый лагер.
Helles. Классический баварский светлый лагер.
Golden Ale. Классический английский эль.
Weissbier. Классическое баварское пшеничное пиво.
Dunkel. Классический баварский темный лагер.
Irish Stout. Классический ирландский стаут.

Для детей клюквенный морс и десерт вместо дегустационного сета.

Любое живое пиво можно будет купить с собой.

Отправляемся в Минск. Вкус нашего эксклюзивного тура вы запомните надолго, яркие впечатления гарантируем!

Приезд ориентировочно в 19:00.

В стоимость тура включено:

  • проезд в комфортабельном автобусе;
  • экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки;
  • экс­кур­сия по Гольшанам: ру­и­ны зам­ка и храм;
  • осмотр Крев­ско­го зам­ка;
  • экскурсия на пивоварню, 6 видов пенного напитка, брускетта.

В стоимость тура не включено:

  • обед (по желанию);
  • алкогольные напитки на сыроварне (по желанию);
  • сыр, пиво с собой (по желанию).
Дополнительная информация

Возможно оформление подарочного сертификата.

Стоимость тура ориентировочная, точную стоимость уточняйте у менеджера.

Карта путешествия
Фотографии
6 человек(а) смотрят этот тур прямо сейчас!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: